Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Легкие рецепты для похудения

Чтобы диета прошла незаметно, советуем разнообразить меню новыми рецептами. Количество продуктов в предложенных рецептах рассчитано на 4 порции. Готовое блюдо можно хранить 2-3 дня в холодильнике, можно также «подсадить» на диету подружку, чтобы легче и интереснее было худеть к Новому году, или просто уменьшить количество продуктов.

Легкие и оригинальные рецепты для похудения

Салат Цезарь со шпинатом

278 ккал/порция

125 гр. куриной грудки, 400 гр. свежего шпината, 75 гр. сыра пармезан, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. уксуса, 75 мл. оливкового масла, черный перец.

Смешайте мелко порубленное яйцо с уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и молотым перцем до получения соуса. Поджарьте куриную грудку на сухой сковородке с антипригарным покрытием или на гриле. Нарежьте готовую грудку и пармезан тонкими полосками. Листья шпината промойте и осушите. Разложите шпинат, сыр и курицу по тарелкам и полейте соусом Цезарь. Основной компонент этого салат — шпинат, который в свежем виде богат витаминами С и Е, а также провитамином А, которые являются сильными антиоксидантами.

Овощи, запеченные с сыром

286 ккал/порция

4 небольшие картофелины, 2 красных болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, легкий сыр для запекания.

Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. смажьте противень растительным маслом, выложите вымытые баклажаны, перцы и очищенные луковицы и запекайте в духовке (около 1 часа при 180ºС). Дайте овощам остыть, очистите от кожицы перцы и нарежьте кольцами репчатый лук и баклажаны. Выложите слоями в форму для запекания картофель, болгарский перец, баклажаны и лук, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки. Это типичное блюдо для Средиземноморья, усилить естественный аромат запеченных в духовке овощей можно с помощью душицы или смеси прованских трав.

Суп-пюре с яблоками

129 ккал/порция

4 маленьких яблока, 4 стебля лука-порея, 1 литр нежирного куриного бульона, 1 ст. обезжиренного молока, ароматизированное оливковое масло.

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Поджарьте яблоки и порей на растительном масле, залейте горячим бульоном и варите 20 минут на среднем огне. С помощью блендера или специальной насадки миксера измельчите суп до пюреобразной массы, постепенно добавляя молоко. При подаче полейте ароматизированным маслом (буквально несколько капель). Этот легкий суп богат балластными веществами, кроме того, он легко усваивается и низкокалорийный.

Спагетти с креветками

388 ккал/порция

150 гр. спагетти, 300 гр. очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 перчик Чили, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла.

Отварите спагетти по инструкции на упаковке, добавив в воду лавровый лист. В глубокой сковороде подогрейте масло и обжарьте очищенный и мелко порезанный чеснок (1-2 минуты), добавьте измельченный перчик Чили и креветки, уменьшите огонь и обжаривайте несколько минут. Добавьте готовые спагетти, перемешайте и подавайте к столу. Углеводы должны составлять около 55% дневного рациона и являются основным источником энергии. Блюда из пасты — отличный источник углеводов, но не стоит увлекаться жирными соусами и сыром.

Шашлычок из свиного филе и болгарского перца

346 ккал/порция

500 гр. свиного филе, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, перец.

Нарежьте болгарский перец крупными ломтиками и опустите их на несколько секунд в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Филе нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Замаринуйте мясо и перец в оливковом масле на 15 минут, посыпьте молотым перцем из мельнички и нанизывайте поочередно кусочки перца и филе на шампуры. Поджарьте на гриле или сковороде. Филе — часть мяса с наименьшим содержанием жира, всего 120 ккал на 100 гр.

Фруктовый суп

165 ккал/порция

5 киви, 3 маленьких яблока, сок 1 апельсина, земляника и листья мяты для украшения.

Очистите яблоки от кожицы и семян, очистите киви и порежьте фрукты кубиками. Положите нарезанные фрукты в блендер, добавьте апельсиновый сок и смешайте до кремообразной массы. При подаче украсьте земляникой и листиками мяты. Всего один плод киви покрывает дневную потребность организма в витамине С, кроме того этот экзотический фрукт богат магнием и обладает слабительным эффектом.

Фруктовое пюре со сливочным кремом

135 ккал/порция

2 персика, 1 груша, 1 яблоко, 200 гр. легкого свежего сыра, 250 гр. малины, цедра 1 лимона.

Очистите фрукты (кроме лимона) удалите сердцевину и семечки, порежьте крупными кусочками. Варите фрукты на медленном огне с 250 мл воды, до тех пор, пока они не станут мягкими (можно добавить подсластитель). Разложите фрукты по тарелкам. Взбейте свежий сыр вилкой и выложите поверх фруктов. Украсьте малиной и тертой цедрой лимона.

Используя вышеперечисленные рецепты, похудеть к Новому году будет несложно. С Наступающим!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up