Чем полезен кабачок?
Всем известный кабачок, который растет у каждого, уважающего себя, дачника и огородника на грядке — это не только вкусный, но и достаточно полезный овощ. Совсем скоро, уже в мае, на рынках и полках магазина можно будет увидеть этот, ценный для нашего организма, продукт.
Кабачок быстрый и простой рецепт
Простой рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо.
Приготовление займет около часа. Кабачки лучше выбрать крупные или средние, тогда вкусной начинки в него поместится больше.
Для приготовления потребуется:
- 1 кабачок;
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- половинка болгарского перца;
- 1 небольшая морковка;
- половинка репчатого лука;
- сливочное масло;
- кари;
- соль;
- зелень;
- сыр для посыпки
Приготовление кабачка
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
- Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
- На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей и обязательно используйте сердцевину и семечки молодого кабачка.
- В форму для запекания наливаем немножко воды и перекладываем туда кабачки.
- Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
- Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем кабачки.
- Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут, до готовности.
О том, что кабачок готов будет свидетельствовать его мягкость. Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Это не только вкусное и простое, но и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!